Poitou-Charentes
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Visualisation de la culture principale sur les îlots dans la communauté d'agglomération de la Rochelle. Elle est obtenue par regroupement de code culture présent dans ISIS 2012
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Synthèse des couches qui composent le TRI de La Rochelle
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Synthèse des couches qui composent le TRI du littoral charentais
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Synthèse des couches qui composent le TRI des vallées de la Vienne et du Clain dans l'agglomération de Châtellerault
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Synthèse des couches qui composent le TRI du littoral charentais
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Synthèse des couches qui composent le TRI de Saintes - Cognac - Angoulême, débordement de la Charente
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Synthèse des couches qui composent le TRI des vallées de la Vienne et du Clain dans l'agglomération de Châtellerault
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Synthèse des couches qui composent le TRI de La Rochelle
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Synthèse des couches qui composent le TRI de Saintes - Cognac - Angoulême, débordement de la Charente
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Henri Coquand (1811-1881, professeur de géologie étudie au milieu du XIX siècle la géologie de la région et valide avec un dégustateur un classement des différentes zones selon la qualité des eaux de vie que leurs sols peuvent produire. Selon les travaux menés à cette époque, la dominante des sol caractérisant ces dénominations se schématise ainsi : Grande Champagne et Petite Champagne : sols argilocalcalcaires assez superficiels sur calcaire tendre, crayeux du crétacé Borderies: Borderies sols siliconé-argileux, à silex résultant de la décarbonatation du calcaire Fins bois : majoritairement occupés par des "groies" sol argilocalcaires superficiels rouges et très caillouteux d'un calcaire dur du jurassique et de sols très argileux pour le reste Les Bois (Bons Bois, Bois Ordinaires et Bois à terroirs) : sols sableux en secteurs côtiers, dans certaines vallées et dans toute et dans toute la partie sud du vignoble. Ce sont des sables que l'érosion a apportés du Massif Central Décret n° 2011-685 du 16 juin 20011 relatif à l'appellation d'origine contrôlée "Cognac" ou "Eau-de-vie de Cognac" ou "Eau de vie des charentes" d